Прокуратура оспорит приговор главе благотворительного фонда Волгограда

Прокуратура Волгоградской области направила документы на обжалование оправдательного приговора бывшему руководителю благотворительного фонда социальной поддержки населения.

Волгоград, 27 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщила пресс-служба ведомства, приговор был озвучен 31 января 2019 года. Апелляционный суд оправдал Дениса Землянского, который обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия и гособвинителей, в 2015 году Землянский за счет средств фонда купил две смежные квартиры в Волжском общей площадью почти 152 квадратных метра. Там он якобы планировал устроить пансионат для пенсионеров.

Фактически сумма недвижимости составила около 5 млн рублей, однако по документам сделка прошла в размере 11,75 млн рублей. Жилье при этом для заявленных целей явно не годилось. Продавцами выступили жена подсудимого и его приятель. Деньги в размере 5,1 млн рублей и векселя на сумму 6,6 млн рублей Землянский потратил по своему усмотрению.

Вопреки позиции гособвинения Волгоградский областной суд оправдал бывшего руководителя благотворительной организации.

– В настоящее время прокуратура Волгоградской области оспорила оправдательный приговор, попросила суд его отменить и направить уголовное дело на новое рассмотрение, – отметили в ведомстве.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.