Лучшие программы для детских лагерей определят в Волгограде

Активисты детских и молодежных объединений региона представили свои идеи в рамках конкурса профильных программ лагерных смен.

Волгоград, 27 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Экспертное заключение сегодня получили шесть проектов. Авторы постарались сделать программы не только интересными, но и познавательными. Занятия стрельбой и боевыми искусствами, конная подготовка, изучение сферы современных технологий, основы робототехники – все это включили в свои проекты участники конкурса. Для работы с детьми авторы предлагают самые разные форматы – подвижные игры, мастер-классы, квесты, встречи с именитыми гостями.

В 2019 году участники конкурса соревнуются в двух номинациях: вожатые и представители общественных организаций продемонстрировали план мероприятий на 21 день; стажеры показали игровые развивающие модули.

Оценку проектов провела специальная комиссия, в составе которой преподаватели региональных вузов. Положительное заключение экспертов подтвердит актуальность программы детского отдыха.

– Итоги конкурса подведут в течение нескольких дней, – отметили в пресс-службе администрации региона.

Презентация лагерных смен стала частью проекта «Вожатый. Новое время. Новое поколение». В минувшем году инициатива вошла в число победителей конкурса президентских грантов.

Напомним, в своем послании Федеральному собранию в феврале Президент России Владимир Путин уделил особое внимание развитию системы дополнительного образования.

Отметим, создание условий для всестороннего развития юных жителей области, поддержка материнства и детства вошли в число приоритетных задач, которые глава региона Андрей Бочаров озвучил в 2014 году. Волгоградская область продолжает создавать инфраструктуру для дополнительного образования детей. В частности, функционирует технопарк «Кванториум», обновлен ГДЮЦ и центры детского творчества. По инициативе губернатора в регионе появится центр поддержки одаренных детей и подростков на базе лагеря «Зеленая волна».

Ольга Чхетиани. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.