В Волгограде усилены меры поддержки женщин и детей

Целый пакет выплат для молодых родителей и многодетных семей действует сегодня в Волгоградской области.

Волгоград, 26 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Недавно в своем послании к Федеральному собранию Владимир Путин уделил особое внимание мерам поддержки семьи, на что в следующие шесть лет в России будет выделено более трех триллионов рублей.

Подробно о субсидиях семьям с детьми рассказали представители облкомитета соцзащиты на пресс-конференции 26 февраля.

Количество мер соцподдержки только увеличивается. К примеру, размер дополнительного единовременного пособия при рождении первого ребенка с 2019 года составляет 50 тысяч рублей, если его родила женщина в возрасте до 24 лет включительно.

Появилась новая выплата на второго ребенка, если он родился до достижения первым трехлетнего возраста.

Изменились условия получения родительского капитала для многодетных родителей. Деньги уже начали выплачивать. Также продолжается выплата пособий семьям с детьми-инвалидами, многодетным семьям и другим незащищенным слоям населения.

С 1 января 2019 года в регионе вступил в силу комплекс мер, направленных на решение жилищного вопроса для разных категорий граждан. Поддержкой в виде компенсации части расходов на ипотеку могут воспользоваться молодые семьи, работники бюджетной сферы и многодетные родители, приобретающие квартиры в строящихся домах.

Напомним, что в Волгоградской области приоритетным направлением в деятельности губернатора является поддержка материнства и детства. Все изменения в соцкодекс, предложенные Андреем Бочаровым, уже вступили в силу в 2019 году и помогли семьям с детьми, а также другим нуждающимся в поддержке категориям граждан.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.