Ученые установили, что поджаренный в тостере хлеб может быть опасным

Американские исследователи заявили, что метод приготовления еды может серьезно повлиять на здоровье человека.

Если все продукты жарить вместо запекания или тушения, то в организм будет попадать много токсинов. Об исследовании людям рассказали в Dailу Mail.

Поджаренный хлеб давно стал одним из главных элементов питания американцев, его также любят многие люди во всех странах. Чтобы проанализировать процесс приготовления тостов, ученые разместили на кухнях датчики. Приборы показали, что в окружающем воздухе стали появляться токсичные вещества.

Больше всего вредных веществ оказалось в золотистой корочке жареного хлеба. Ученые заявили, что этот хлеб превышает по токсичности загазованность на улицах.

Во время приготовления хлеба в воздух выделяется набор веществ, негативно влияющих на организм человека.

Исследователи отметили что золотистый хлеб дает 300–400 микрограммов на кубический метр частиц РМ2.5, а слегка пригоревший до 4000. Это во много раз превышает нормы, установленные для этого вещества ВОЗ.

Кроме того, вред приносит и сам тостер. Помимо хлеба,  внутри тостера нагреваются частицы пыли, масла и грязи. Они могут накапливаться в органах человека и привести к развитию различных заболеваний, в том числе рака.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.