Ученые приравняли поджаренный в тостере хлеб к химоружию

Сотрудники университета Колорадо провели исследования и определили, что поджаренный в тостере хлеб токсичнее, чем выхлопные газы.

Волгоград, 26 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Американские ученые установили рядом с тостером большое количество датчиков, поджаривали в тостере хлеб и исследовали, как меняется качество воздуха.

Выяснилось, что на запеченной корке находится большое количество вредных веществ, а сами тосты по токсичности превышают выхлопные газы.

Ученые предупредили людей, что такая еда может быть опасной для жизни. Оказалось, что при таком нагреве крошки выделяют вредные компоненты, включая этанол. Поджаренный хлеб испускает примерно 300 микрограммов этанола на куб. метр, а подгоревший – до 4 тысяч, что в 15 раз превышает уровень безопасности.

Сотрудники университета приравняли этот продукт к химоружию.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.