Как волгоградцам заменить сломанный замок почтового ящика

Ремонтом подъездов и домов занимается управляющая компания, а как быть с почтовыми ящиками? Жители города-героя интересуются, кто должен поменять неисправный замок в ящике? А что делать, если потеряли ключ? Ответы будем искать у специалистов.

Волгоград, 26 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Этот вопрос придется решать непосредственно владельцу почтового ящика, рассказал «Вечерний Волгоград».

— К общему имуществу ящик не относится, поэтому обращаться к УК не имеет смысла, — объясняет Татьяна Турчанинова,  руководитель одной из управляющих компаний Краснооктябрьского района. — Новый замок стоит недорого, его можно купить в магазине или на почте.

Точно так же придется поступить и при потере ключа от почтового ящика. Лучше купить новый замок и получить два ключа в комплекте. А чтобы в будущем предотвратить такую ситуацию, можно сделать дубликаты ключей.

— Совсем другое дело, если нужно по какой-то причине поменять все ящики в подъезде, — рассказал Игорь Вихорев, руководитель УК в Дзержинском районе. — Это уже будет текущий ремонт общего имущества. В этом случае жители должны обратиться с такой просьбой к руководству своей управляющей организации и внести новую статью расхода на следующий финансовый год. Тогда ремонт проведут на средства УК или ТСЖ.

Чтобы поменять почтовые ящики быстрее, придется опять сделать все на свои деньги. Получится совсем недорого.

 

Василий Бахолдин, Юлия Казанджан. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.