Где могут получить медицинскую помощь волгоградцы из поселка ГЭС

Раньше в поселке была своя поликлиника, а теперь нужно ездить на Спартановку. Это очень неудобно для пожилых жителей города. К тому же, по словам местных жителей, стало сложнее попасть к специалистам. Волгоградцев интересует, когда медицинская помощь в поселке будет снова в шаговой доступности. Рассмотрим этот вопрос.

Волгоград, 26 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

В клинической поликлинике № 1 Тракторозаводского района пояснили, что в поселке ГЭС, как и раньше, работает подразделение медицинского учреждения. У него только изменился режим работы – с 8.00 до 16.18 дежурные медработники оказывают помощь неотложным пациентам. Все обследования проводятся в амбулаторно-поликлиническом отделении № 1 на Спартановке, поделилась «Волгоградская правда.ру».

Подобное разделение больных на плановых и неотложных, считают в поликлинике, должно улучшить качество медицинской помощи. На вызовы к пациентам выезжают медики отделения неотложной помощи с 9.00 до 18.00 каждый день. Помощь при неотложных случаях можно получить и в амбулаторно-поликлиническом отделении № 1 с 8.00 до 20.00 по рабочим дням и с 8.00 до 16.00 по выходным.

Плановые больные могут идти за помощью к участковым врачам-терапевтам в медучреждение в поселке ГЭС, а также по предварительной записи к участковым врачам в поликлинике.

Чтобы пациентам было удобней получать информацию, организовали call-центр с единым номером 20-05-01. По нему можно записаться к врачу или задать вопросы. По мнению медиков, работы организованы таким образом, чтобы людям стало доступно больше информации и они могли получить необходимую помощь.

Светлана Усанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.