Ароматные, тонкие и румяные масленичные блины: советы волгоградкам

Масленицу перед Великим постом начнем отмечать уже на следующей неделе – с 4 марта. Вот самые полезные советы, которые помогут хозяйкиным блинчикам стать незабываемым украшением стола.

Волгоград, 26 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Блины жарьте на чугунной сковороде, заранее прогрев ее и смазав маслом.

Тесто перед выпеканием отправьте на 10−15 минут в холодильник: оно станет более тягучим, а блины – эластичными, что вы оцените при их фаршировке.

Чтобы избежать комков в тесте, всегда кладите в емкость сначала сухие продукты, а затем жидкие ингредиенты.

Ажурными блины получатся, если муку несколько раз просеять сквозь сито. Или если добавить в тесто минеральную газированную воду.

Румяные получатся, если добавить в тесто большое количество сахара.

Непременно выберите качественное масло для блинного теста: именно оно придаст блинам весь аромат и приятный вкус.

Приятного аппетита!

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.