24,3 млн рублей выделят Волгоградской области на уход за пожилыми

Глава федерального правительства подписал распоряжение о выделении 295 млн рублей на реализацию в России пилотного проекта – части нацпроекта «Демография».

Волгоград, 26 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Деньги на повышение квалификации работников соцучреждений и создание условий для сопровождаемого проживания инвалидов и пенсионеров распределены между 11 субъектами РФ.

Волгоградской области на эти цели выделено 24 272,4 тысячи рублей. До конца 2024 года систему внедрят во всех регионах России.

Напомним, что Президент РФ в послании Федеральному собранию обозначил работу с пожилыми одним из приоритетных направлений и назвал опыт Волгоградской области по уходу за людьми старшего поколения лучшим.

Отметим, в регионе сегодня реализуется комплекс мер по оказанию социальных и медуслуг пожилым людям. Уже создан ресурсно-кадровый центр, который займется подготовкой специалистов младшего и среднего медперсонала к уходу за пожилыми. Есть планы по подготовке волгоградцев к родственному уходу, когда близкие люди получателей соцуслуг будут учиться на курсах правильному уходу за людьми старшего возраста.

Поддержка пожилых – одно из ключевых направлений социальной политики региона. Вступившие в этом году в силу изменения в соцкодексе региона, инициатором которых стал губернатор, затронули около миллиона человек, включая и пожилых.

 © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.