В Волгограде и области заболевших гриппом и ОРВИ стало меньше

По информации Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, число заболевших граждан в период с 18 по 24 февраля стало меньше на 5,2%, если сравнить с предыдущей неделей. При этом спад по количеству больных зафиксирован во всех возрастных группах.

Волгоград, 25 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты проанализировали число госпитализированных, диагнозы больных и данные о распространении инфекций в Волгоградской области. Результаты показали спад интенсивности в регионе распространения заболеваний.

Больницы, поликлиники, а также персонал медучреждений полностью готовы к росту заболеваемости. Как в госорганизациях, так и на волгоградских аптечных складах сформирован запас препаратов и средств индивидуальной защиты. В Волгоградской области развернуты 1500 инфекционных коек. Из них 474 были созданы дополнительно. В случае необходимости их количество увеличат. Также в спецотделениях есть аппараты ИВЛ. Губернатор Андрей Бочаров, напомним, поставил задачу ежедневно проводить мониторинг эпидемиологической ситуации. За 2018 год от гриппа и ОРВИ были привиты 1,149 млн человек. Что составляет 45,6% численности жителей области.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей  Каширский.