Стали известны итоги голосования по благоустройству парков в Волгограде

Участие в рейтинговом голосовании за 4 дополнительные территории принимали 55 701 человек.

Волгоград, 25 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба мэрии Волгограда, в 2019 году жители предложили к общему списку добавить парки в Советском и Тракторозаводском районах. Кроме того, запланировано дополнительное озеленение набережной и улицы Казахской. Голосовали волгоградцы именно за эти 4 территории. В итоге была определена последовательность обновления территорий до 2022 года:


Напомним, в 2018 году, согласно заявкам волгоградцев, в список вошли 20 общественных территорий. Голосование проводилось в марте 2018-го.

В Центральном районе обновлены пешеходные зоны на Комсомольской и пр. Ленина, сквер Пушкина. Также в Ворошиловском районе уже завершен 1-й этап реконструкции парка «Сказка». Обновляется и сквер около «Гасителя», парк «Юбилейный» на юге города. В пойме реки Царицы строится зона отдыха.

Напомним, что в Волгограде благоустройство общественных территорий проводится 4 года согласно долгосрочной стратегии развития региона. Она была обозначена губернатором Андреем Бочаровым. Начиная с 2015 года были обновлены 24 волгоградских общественных пространства, 146 дворов.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага /архив.