Смогут ли волгоградцы получить деньги за «невозвратные» билеты

Не так давно стали продаваться билеты на поезда, которые нельзя вернуть. Это обеспокоило жителей города-героя, привыкших покупать билеты для поездок заранее. Как теперь будет обстоять дело с возвратом денег, спросим у перевозчика.

Волгоград, 25 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации компании, ответственной за железнодорожные перевозки, новый тип билетов появился в кассах с 20 января 2019 года. Но обычные билеты также можно использовать, рассказал «Вечерний Волгоград». Просто теперь у волгоградцев появится больше возможностей.

Пассажир может купить «невозвратный» билет, чтобы сэкономить, – такие билеты стоят дешевле. В зависимости от поезда на билет придется потратить на 5–20% меньше. Однако около 90% всех билетов по-прежнему можно будет вернуть.

Новый тип билетов будет вводиться постепенно. С 20 января «невозвратные» билеты будут продавать в рамках пилотного проекта. Список поездов, на которые можно купить данный вид билетов, разместят на сайте перевозчика.

«Невозвратные» билеты будут доступны не для всех вагонов и поездов. Их можно будет приобрести только на места в купейных вагонах или вагонах с сидячими местами в скоростных поездах. А в обычных плацкартных и общих придется ездить как и раньше, по традиционным билетам.

Кстати, приобретение «невозвратного» билета не означает, что пассажир не сможет вернуть за него деньги при возникновении экстренных обстоятельств. Даже в специальном тарифе есть исключения. Это несчастный случай и технические проблемы по вине железной дороги. Если человек не смог поехать из-за травмы или болезни, то он может получить деньги, предоставив подтверждающие документы. То же самое произойдет в случае, если рейс отменят.

Василий Бахолдин, Ирина Марченко. @ Фото ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.