Волгоградцы могут вырастить огурцы дома на подоконнике

Некоторые жители города не имеют своего огорода, но хотят получать к столу собственные свежие овощи или зелень. В домашних условиях вполне возможно выращивать некоторые культуры. Например, обычные огурцы.

Волгоград, 24 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Биолог Валерий Бгашев уверен, что огурцы прекрасно подходят для выращивания в домашних условиях. Их можно разместить на подоконнике или на лоджии, советует «Крестьянская жизнь».

— До появления первых плодов проходит всего два месяца, — рассказал он. – А помидоры созревают не менее 100–120 дней.

Огурцы — теневыносливое растение, поэтому необходимости в подсветке не испытывают.

При выборе сорта для посадки лучше отдать предпочтение гибридам F1. Сейчас имеются сорта с близкими междоузлиями, что хорошо для выращивания растения в домашних условиях. Большинство гибридов F1 завязывает плоды без опыления, что в данном случае просто обязательно.

Чтобы растение чувствовало себя комфортно и нормально развивалось, понадобится контейнер на 5–7 литров. При этом достаточно глубины 20 см, так как корни у огурца находятся близко к поверхности.

Независимо от вида грунта в скором времени огурцы нужно подкармливать минеральными удобрениями. Растение очень чувствительно к засолению почвы. Поэтому в подкормке концентрация раствора не должна превышать 2 грамма на литр. Вносить удобрения нужно раз в 10 дней.

Обязательно нужно позаботится об опоре для подвязки растения. В процессе роста у огурца появляются боковые побеги. Их нужно прищипывать над первым-вторым листом, чтобы не был излишней густоты.

При соблюдении простых условий по уходу за огурцом на подоконнике вполне реально получить хороший урожай.

Марина Злобина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.