Волгоградцам рассказали, как и зачем нужно набирать вес

Чаще происходит наоборот – к концу зимы люди беспокоятся о весе и начинают худеть к лету, чтобы быть в форме. Однако есть и такие, кто тоже задается вопросом о массе тела, но старается сделать так, чтобы цифра на весах только увеличилась.

Волгоград, 24 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Очевидно, что когда человек мало питается, то он получает мало энергии. Из этого следуют проблемы с иммунитетом, поскольку, чтобы бороться с болезнью, организму требуется энергия. К тому же появляется усталость. Чтобы набрать вес, следует придерживаться нескольких правил. Советами на практике можно пользоваться как по отдельности, так и в комбинации.

Старайтесь чаще есть. Чтобы набрать массу, организму нужны дополнительные калории. Их неоткуда взять, кроме как из пищи. Однако здесь стоит уделить внимание некоторым моментам: если есть привычка питаться в три подхода, то даже если на тарелке будут огромные порции, человек попросту их не осилит.

Согласно рекомендациям диетологов, питаться нужно 5–6 раз, причем это должны быть небольшие приемы пищи в течение дня.

Пейте воду минимум за полчаса до еды, поскольку наполненность желудка притупляет аппетит. С чувством жажды можно бороться, выбирая калорийные напитки: кисель, сладкие морсы, цельное молоко.

Добавляйте в блюда дополнительные калории, к примеру тертый сыр в запеканки и яичницу.

Перекусывайте. Носите с собой пакетик с орешками или сухофруктами. Перед сном диетологи советуют перекусить бутербродом с арахисовым маслом или сыром.

Используйте большие тарелки, радуйте себя десертами, ходите в спортзал на силовые тренировки, что также поможет набору массы.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.