Волгоградцам объяснили, чем чреват выход на улицу без шапки

В преддверии весны многие забывают о шапках и выходят на улицу без них. О том, почему нельзя пренебрегать ношением головного убора, читайте в нашем материале.

Волгоград, 24 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, наиболее комфортная температура, в которую можно не утеплять голову, – выше -5°С. На улице не должно быть сильной влажности или резких порывов холодного ветра.

Если не прикрыть голову, выходя на улицу в холод, то из-за резких переохлаждений иммунитет ослабеет, и заболеть можно в любой момент, передает «Волгоградская правда.ру».

Если сразу зайти из холода в тепло – заболят уши. При контрасте температур человек рискует подхватить воспаление слуховых проходов  или отит.

Резкие перепады температуры могут вызвать спазм сосудов, из-за этого человек может жаловаться на постоянный шум в ушах, а со временем слух может ухудшиться.

Из-за спазма кровеносных сосудов могут выпадать волосы в связи с отсутствием питания. Прогулка без шапки в холодную погоду может также способствовать ломкости волос и их тусклому цвету. К слову, спазм сосудов может произойти и при перегреве головы. Чтобы избежать последствий, не стоит носить шапку при продолжительном посещении магазина.

Переохлаждение повлияет на повышение сердечного пульса, также может возникнуть приступ астмы.

Холодный ветер может привести к воспалению лицевого нерва. При сильном воспалении лицо человека может перекосить.

Пренебрегать теплым головным убором не советуют тем, кто часто страдает головными болями – они могут усилиться.

Важно: головной убор должен быть хорошего качества, прикрывать уши и не стягивать голову.

Дарья Шатилова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.