Музей робототехники в Сеуле полностью построят роботы

Здание яйцевидной формы будет возводиться практически на всех этапах при помощи роботов.

О таком оригинальном решении сообщили представители строительной фирмы Melike Altinisik Architects, которая выиграла конкурс на разработку музея. Как сообщили на сайте компании, роботы отвечают за проект здания, производство материалов и строительство.  Разные роботизированные системы займутся сбором  фасада музея, внутренний интерьер будут создавать на 3D-принтере.  Беспилотники помогут наблюдать за строительством и контролировать процесс. Здание футуристической архитектуры расположится на 2500 квадратных метрах.

Конечно, без помощи людей строительство не обойдется – все части создают в «цифре» проектировщики, а роботы будут только формовать и собирать их. Проектирование также будет под контролем инженеров, хотя компьютеры сделают большую часть работы.

Помимо достижений робототехники, в музее будут демонстрировать системы ИИ, разработки в сфере виртуальной и дополненной реальности, голографические технологии. Строительство начнется в 2020 году, а через два года здание откроется для посетителей. Нужно отметить, что строительство музея при помощи роботов не только является некоторой иронией, но сэкономит много времени и денежных средств строителям.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.