В Волгограде рассказали о Смоктуновском и его роли в фильме «Солдаты»

В областном центре в честь Дня защитника Отечества прошло большое количество тематических мероприятий, среди которых – лекция о сталинградском периоде жизни Иннокентия Смоктуновского и его роли в фильме «Солдаты», который снимался у нас в городе.

Волгоград, 23 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

23 февраля в музее ИЗО старший научный сотрудник Ирина Преображенская затронула тему Сталинградской битвы в кинематографе, приведя в пример фильм «Солдаты», передает «Волгоградская правда.ру».

В поисках себя Иннокентий Смоктуновский путешествовал по стране и работал в нескольких театрах, где играл маленькие и второстепенные роли. К слову, именно на нашей земле актера заметили и он уехал в столицу.

В Москве молодой актер жил бедно, его не брали ни в один театр. Встретив костюмершу из столичного театра, актер женился. После этого ему удалось попасть в театр-студию, а два года спустя он получил роль князя Мышкина в спектакле «Идиот». Затем роли на актера посыпались как в театре, так и в кино.

Особенно он запомнился в образе Юрия Деточкина в фильме «Берегись автомобиля», но первая роль Смоктуновского в кинематографе – лейтенант Фарбер из фильма «Солдаты». Его снимали в восстанавливающемся Сталинграде, на изрытом окопами и траншеями Мамаевом кургане. Стоит заметить, что тогда еще знаменитого монумента в городе не было.

Людмила Бреусова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.