Советы волгоградцам: как выбрать качественные и полезные сухофрукты

Курагу в овсяную кашу можно добавлять в любой сезон года, а изюм делает булочки и блины к предстоящей Масленице еще вкуснее. В нашем материале читайте, на что обратить внимание при покупке сухофруктов.

Волгоград, 23 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Сушеные фрукты – источник полезных витаминов, к тому же, они могут долго храниться. Зачастую, покупая сухофрукты, люди обращают внимание на их расцветку, сообщает «Волгоградская правда.ру». Однако стоит уделить внимание следующим критериям:

  1. Сморщенные или слишком мягкие сухофрукты могли быть высушены неправильно.
  2. На сухофруктах ни в коем случае не должно быть трещин или плесени, а мякоть не должна отставать от кожуры.
  3. Из экзотических фруктов чаще всего делают засахаренные цукаты, которые содержат консерванты и сахара, а натуральные витамины почти отсутствуют.
  4. Перед покупкой стоит понюхать сухофрукты: запах дыма поможет вам определить тот продукт, который высушен на газовой печи. В них нет витаминов, а внешняя оболочка пропитана вредными веществами.
  5. Жирный блеск означает то, что сухофрукты подвергали ненужной обработке. Чаще всего производители добиваются такого внешнего вида фруктов, используя глицерин или растительное масло.
  6. Неестественный и насыщенный цвет является свидетельством того, что продукт обрабатывали специальными веществами. Сорбиновая кислота или сульфиты помогают продукту долгое время сохранять товарный вид.
  7. Приобретайте те сухофрукты, которые сушили с плодоножкой или косточкой – в них полезные вещества сохраняются эффективнее.

Дарья Шатилова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.