Пять способов сделать обувь волгоградцев менее скользкой в гололед

Из-за перепадов температуры в Волгограде образовывается сильный гололед. В нашем материале читайте о том, как «вооружить» свою обувь, чтобы остаться на ногах при непростых погодных условиях.

Волгоград, 23 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Ледоступы. Съемные накладки из резины имеют специальные шипы, которые предотвращают скольжение даже при сильном гололеде. Их цена невысока, они безразмерны и незаметны: аккуратно цепляются за обувь и хорошо растягиваются, передает «Волгоградская правда.ру»

Наждачной бумагой можно натереть подошву сапог или приклеить ее к ней. Прямоугольники  из наждачки не дадут обуви скользить даже на чистом льду. Однако, если снега много, эффект может снизиться или вовсе исчезнуть.

Широкий тканевый лейкопластырь нужно приклеить на подошву и не забывать менять его, как только старый износится.

К подошве можно также приклеить плотный войлок в виде небольших квадратов или целиком по форме ботинка. Выбирать следует самый грубый вариант этой ткани, не предназначенный для вещей и одежды.

Приобретите крупнозернистый песок и на чистую подошву нанесите некоторое количество клея, засыпав песком. Если носите обувь постоянно, проделывайте эту процедуру каждые 4-7 дней.

Дарья Шатилова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.