Житель Волгоградской области хранил 750 бутылок контрафакта «для себя»

Расследование по делу тридцатилетнего мужчины из Петрова Вала, который обвиняется в приобретении и перепродаже контрафакта, завершено. Судьбу фигуранта решит камышинский суд.

Волгоград, 22 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

В 2016 году безработный мужчина из города Петров Вал закупал в интернете контрафактный алкоголь известных марок и  реализовывал местным жителям по низкой цене.

− Подозреваемого задержали в феврале 2018 года при попытке сбыта очередной партии спиртного оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Камышинский», − сообщили в  пресс-службе региональной полиции. − Торговлю контрафактом мужчина отрицал: по его словам, продукцию он хранил для личного употребления.

Во время обыска в квартире, домовладении и гараже мужчины нашли около 750 бутылок несертифицированной алкогольной продукции с поддельными акцизными марками. Это подтвердила экспертиза.

− Ущерб правообладателям превысил 400 тысяч рублей, уголовное дело за приобретение, хранение и сбыт контрафакта в крупном размере рассматривает суд Камышина. Обвиняемому грозит до трех лет тюрьмы, − пояснили в ведомстве.

Дарья Сердюкова. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области