Выбор муниципальных помещений для предпринимателей Волгограда расширен

В рамках программы имущественной поддержки малого бизнеса мэрия Волгограда предоставит предпринимателям более 700 помещений.

Волгоград, 22 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

В утвержденный горадминистрацией список внесены 747 объектов суммарной площадью около 43 тысяч квадратных метров. При этом количество муниципальных помещений возросло в 2019 году на 10% по сравнению с данными предшествующего года. Сейчас из этого перечня в аренде у предпринимателей находятся 512 объектов, сообщает пресс-служба мэрии.

Претендовать на аренду муниципальных помещений могут компании, которые работают по приоритетным для города направлениям: парикмахерская, услуги фотоателье, ремонт бытовой техники и другие. Таким предпринимателям помещения отдают без торгов.

– Распространяются эти условия также на общественные объединения, выставочные центры, образовательные учреждения, а также некоммерческие организации, в чьи задачи входит развитие и поддержка малого бизнеса, – отметили в городской администрации.

Чтобы получить такую поддержку, предприятие должно быть зарегистрировано в Волгограде, не иметь просрочки по налогам и другим платежам. Подробнее информацию можно уточнить в профильных структурах волгоградской мэрии.

Действуют в областном центре и новые виды поддержки бизнеса. В частности, с этого года введена льготная ставка по единому налогу на вмененный доход. Предприниматели, вновь зарегистрированные с 1 января 2019 года, уплачивают налог по сниженной ставке 7,5% вместо 15%.

–  Данная мера поддержки позволит снизить расходы на начальном этапе предпринимательства, – пояснила замначальника управления экономического развития и инвестиций Ольга Боркунова.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.