Волонтеры мечтают найти волгоградским щенкам любящих хозяев

Выжить четвероногим малышам удалось только благодаря помощи неравнодушных волгоградцев, которые теперь хотят найти каждому животному дом и своего человека.

Волгоград, 22 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

В конце декабря добровольцы спасли собаку по кличке Птаха и ее щенят Саманту, Лизу, Поночку и Глебушку от отлова.

– Я подкармливала беременную Птаху, – делится волонтер Елена Лаврова. – Потом она родила рядом с магазином в Советском районе, и мы продолжили заботиться о ней по мере сил. Но хозяину одного из близлежащих киосков собачки пришлись не по душе, и он пригрозил, что обратится в службу отлова.

Тогда Елена распространила объявление в социальных сетях, и собачья семья отправилась на передержку к Наталье Русиной, содержащей мини-приют «Самые святые на Земле» в Кировском районе. Доброволицы уже пристроили одного щенка − Глебушку, но остальные малыши ждут своих хозяев.

Кроме волгоградских животных с улицы, в приюте есть гости из Ростовской области.

– У соседей моей мамы была собака породы чихуа-хуа, которая часто «гуляла». Но щенков предыдущего помета хозяева заперли в амбаре на ферме, где их съели крысы. А после нового приплода, который собака принесла во двор моей мамы, повесили животное и закопали труп. Мама спасла щенков, а я уже забрала их в Волгоград. Одну девочку удалось пристроить, а Черныш и Ева пока живут у меня.

Если вы хотите забрать кого-то из малышей в новый дом, свяжитесь с волонтерами − 8 (961) 658-81-58.

Помочь животным можно небольшой суммой: Карта СБ – 4276 1100 1868 0575 (оформлена на дочь Натальи − Ксению Юрьевну Р.), привязанный к ней номер − 8 (927) 067-10-07.

Андрей Шитов, Дарья Сердюкова. Фото из личного архива волонтеров.