Волгоградская область работает над повышением доходов бюджета

Поступления в консолидированный бюджет региона в 2018 году превысили прошлогодние показатели на 11,5% (9,5 млрд рублей) и составили 91,8 миллиарда рублей. За год Волгоградская область, по данным федерального казначейства, поднялась в рейтинге субъектов РФ с 69-го на 44-е место. При подсчете учитывался рост налоговых поступлений.

Волгоград, 22 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

По динамике роста налога на прибыль за минувший год область теперь занимает 36-ю позицию вместо 64-й, сообщает облкомитет финансов. В региональную казну поступило 24 миллиарда рублей по этой статье, еще 33 миллиарда обеспечил НДФЛ. Доходная часть бюджета укрепляется благодаря комплексной работе области по стимулированию экономической деятельности и созданию благоприятного инвестклимата. Реализуются проекты развития, оказывается поддержка промышленности и АПК, уделяется внимание современной инфраструктуре. За последние пять лет налоговые и неналоговые поступления в консолидированный бюджет выросли на 23,7 миллиарда рублей.

С 2014 года наведение порядка в финансово-бюджетной сфере региона стало одной из приоритетных задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым. А по итогам 2017 года Минфин РФ присвоил Волгоградской области первую степень качества управления региональными финансами, напоминает пресс-служба обладминистрации.

Стабильный рост показывает индекс промышленного производства: в 2018 году он составил 101,7%. Оборот розничной торговли – 102,5%, оборот общественного питания – 108%, а объем прибыли организаций – 145,6%. Во все уровни бюджета регион в 2018 году перечислил 263,7 миллиарда рублей налоговых и неналоговых доходов. Это на 12,8% больше, чем в 2017-м.

Кроме того, на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов в Волгоградской области принят бездефицитный бюджет. Он  предусматривает средства на реализацию национальных и приоритетных региональных проектов развития, а также рассчитан на повышение качества жизни людей.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.