Воины-интернационалисты Волгограда вспомнили ратную службу и сослуживцев

В Волгограде в канун Дня защитника Отечества, 22 февраля, состоялась встреча ветеранов военно-стратегической операции «Днепр», проводившейся в Чехословакии в 1968 году.

Волгоград, 22 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

В самом начале участники встречи минутой молчания почтили память ушедших из жизни воинов-интернационалистов, которые несли службу за пределами Родины. Затем организаторы встречи торжественно вручили двум ветеранам памятные медали «50 лет военно-стратегической операции «Дунай».

Председатель межрегиональной общественной организации воинов-интернационалистов Геннадий Тихонин сообщил собравшимся о поздравлениях с 50-летием проведения операции «Дунай», поступивших от друзей из родственных объединений российских и зарубежных городов.

Как и бывает на таких встречах, ветераны вспомнили наиболее яркие моменты своей службы. Так, собравшиеся с интересом слушали воспоминания бывшего ракетчика Юрия Лайтаренко о личном участии в событиях на Кубе в период Карибского кризиса.

В ходе встречи участники смогли посмотреть 45-минутный документальный фильм  «Возрождение Сталинграда», съемки которого начались сразу после окончания битвы в 1943 году и закончились весной следующего года. Впечатляющий рассказ о том, как сталинградцы налаживали жизнь в разрушенном городе, не оставил равнодушным никого.

– Завершилась встреча ветеранов традиционным военным привалом с полагающейся в таких случаях фронтовой чаркой, – передает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Валерий Коновалов, Ольга Чхетиани. Фото: Валерий Коновалов.