Шесть волгоградских театров получат гранты по одному миллиону рублей

Волгоградские учреждения культуры выиграли губернаторские гранты. Средства будут направлены на постановку спектаклей.

Волгоград, 22 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Главными критериями в оценке стали актуальность и социальная значимость проекта, высокий уровень актерского мастерства, масштаб и уровень новаторства идеи отметил вице-губернатор и глава областного комитета культуры Владимир Попков.

Гранты на постановку получил музтеатр за проект спектакля «Капитанская дочка» по повести Александра Пушкина, «Царицынская опера» за постановку балета «Дон Кихот» Людвига Минкуса, казачий театр за проект по пьесе Константина Симонова «Парень из нашего города». Также получателями гранта стали молодежный театр за постановку по пьесе «Чайка» Антона Чехова и кукольный театр за постановку спектакля «Поросенок Чок». Еще один грант был присвоен театру юного зрителя за проект постановки «Королевская корова», сообщила пресс-служба администрации Волгоградской области.

Как сообщалось ранее, в 2019 году, который объявлен в России Годом театра, региональные театры получат из федеральной казны свыше 37 млн рублей в рамках проекта «Культура малой Родины».

Отметим, Президент России в недавнем послании Федеральному собранию отметил, что ввиду востребованности местных культурных инициатив их поддержку нужно расширить за счет президентских грантов.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.