Мечта «солнечного» волгоградца — увидеть храм Гроба Господня в Иерусалиме

Анатолия Сергеева очень любят близкие, у парня всегда было много друзей − во дворе и школе, а теперь еще и среди волгоградских прихожан. Учиться и сходиться с людьми ему не мешает даже серьезная патология − синдром Дауна.

Волгоград, 22 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Мама 34‑летнего волгоградца рассказала «Родному городу. ру», что диагноз стал неожиданностью, но над предложением оставить малыша в роддоме они с мужем даже не размышляли − просто любили своего младшего сына. И эта любовь помогла ему: мальчик начал ходить еще до года, а затем стал и разговаривать.

– В специализированной школе-интернате он стал первым ребенком с синдромом Дауна, у остальных были другие заболевания, − пояснила Татьяна Николаевна. − Теперь он умеет и читать, и писать, и считать. Его никогда не обижали и не дразнили, сынок легко сходится с людьми.

Волгоградец любит казачьи песни, спорт, рыбалку и «тихую охоту» − отец с сыном часто ловят рыбу и ходят в походы. Другая важная сторона жизни Анатолия − вера.

– Я часто езжу в храм Похвалы Пресвятой Богородицы, в храм святого пророка Иоанна Предтечи, – говорит парень. – Наверное, во всех наших церквях побывал. Знаком со многими священниками, иногда подпеваю церковному хору, помогаю батюшкам чем могу − подаю книги во время службы, у меня даже своя церковная одежда есть. Моя мечта − побывать в Иерусалиме, в храме Гроба Господня.

Еще Анатолий очень ждет открытие строящегося храма Александра Невского на площади Павших Борцов.

− Для меня, как и для всех православных прихожан, это очень большое событие, − подчеркивает парень.

Андрей Шитов, Дарья Сердюкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов