Работы развернутся в том числе на объектах культурного наследия регионального значения. Подрядчики начнут ремонт, как только позволит погода.
Волжский, 22 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.
Программа капремонта в Волгоградской области работает с 2015 года. За минувшее время в регионе отремонтированы 1080 многоэтажек, а также состоялась замена 407 лифтовых конструкций. В Волжском в рамках программы капремонта за этот период прошел ремонт 116 многоквартирных домов, объем вложений составил свыше 622 млн рублей.
В текущем году программа продолжит свою работу, при этом изменения коснутся не только объектов областного центра, но и региона в целом. По итогам недавней актуализации в программу включены более 11 тысяч домов, передает «Волгоградская правда.ру».
Представитель Фонда капитального ремонта Игорь Кондаков отметил, что подрядчик, который приступит к работам в этом году, уже определен.
– По договору все работы должны будут завершиться к 1 августа, – отмечает он. – В целом в Волжском в этом году будет отремонтировано 40 домов, в том числе и те, которые относятся к историческим объектам регионального значения. С ними больше трудозатрат и ответственности, к тому же контроль жестче, поскольку нельзя ничего менять ни в фасаде, ни в стройматериалах и весь декор должен остаться в первозданном виде.
На сегодня в городе-спутнике насчитывается 137 объектов культурного наследия регионального значения. При этом капремонт требуется 36 зданиям, на 22 из них работы уже завершены. Работа на объектах идет комплексная: проводится замена крыш, фасадов, внутридомовых инженерных систем.
В 2019 году по программе капремонта объем вложений составит 316 млн рублей. В конце минувшего года регоператор провел электронные аукционы по отбору подрядчиков. Работы на объектах развернутся, как только позволят погодные условия.
Все работы представители регоператора предварительно согласовывают с жильцами, которые затем вместе с инженерами подрядной организации осуществляют строгий контроль.
Людмила Бреусова, Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.