Что делать волгоградцам, если на сотовый телефон попала вода

С проблемой промокшего телефона сталкивались, пожалуй, многие. Если устройство промокло, не стоит терять ни минуты. Корреспонденты «Волгоградской правды.ру» узнали, какие действия предпринять, чтобы спасти телефон.

Волгоград, 22 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь нужно ограничить контакт с влагой. Чем больше устройство находится в воде, тем более непоправимым может стать ущерб.

Во избежание короткого замыкания достаньте аккумулятор, телефон при этом не выключайте. Если сделать это невозможно, сразу выключите устройство.

Если смартфон в чехле, его нужно поскорее снять. Так гаджет просохнет быстрее. Извлеките также карту памяти и сим-карту. Так вы сможете их защитить от влаги.

Затем нужно положить смартфон на горизонтальную сухую поверхность, протереть устройство и все разъемы при помощи сухих салфеток. Все это время нужно, чтобы телефон был выключен.

Перед тем как включить или поставить устройство на зарядку, должно пройти не менее двух суток.

Постарайтесь не шевелить гаджет, не нажимайте кнопки, не пытайтесь продуть устройство. Это может распространить влагу в большее количество мест. Фен и обогреватель также не лучшие друзья в просушке телефона. Сильный нагрев, вероятнее всего, окончательно выведет смартфон из строя.

Если после всех манипуляций телефон все же не включился, не отчаивайтесь и направляйтесь в сервисный центр.

Дмитрий Норовлянский, Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.