Волгоградцам рассказали, как дома избавиться от простуды на губах

На стыке зимы и весны очень часто можно наблюдать проявления простудных заболеваний. Есть несколько проверенных способов, которые помогут справиться с этой проблемой.

Волгоград, 21 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Плохая погода, перепады температур, а также весенний авитаминоз негативно влияют на здоровье человека. Организм в таких условиях подвержен простуде как никогда, поделилась «Волгоградская правда.ру». В результате на губах может появиться герпес.

Если простуда появляется на губах очень часто, стоит обратиться за помощью к врачу и пройти комплексное обследование. Ну а с незначительными проявлениями можно справиться и в домашних условиях.

Мазь

Мазь на основе ацикловира не только успокоит больное место, но и поможет справиться с простудой. Главный минус такого способа – мазь видно на губах, поэтому нужно использовать ее только в домашних условиях. Перед применением лекарственных средств обязательно сходите к специалисту.

Спирт

Если смоченную в спирте ватку приложить к месту высыпания на несколько минут, то можно остановить процесс. Чтобы простуда и дальше не проявлялась, необходимо повторить процедуру несколько раз за сутки.

Соль

На влажный бинт нужно насыпать немного поваренной соли и приложить к пораженному месту. Соль прижигает рану примерно так же, как и спирт. Это задержит распространение болезни.

Сок алоэ

К больной губе нужно приложить срезанный лист алоэ или бинт, смоченный в его соке. Процедуру нужно повторить много раз. Это не так удобно, как с солью или спиртом, но эффект лечения значительный.

Свежий лук

Нужно отрезать немного от луковицы и приложить к губе. Если повторять процедуру в течение дня каждые 30 минут, то от простуды можно без особых трудностей избавиться.

Лимон

Способ очень похож на методику с использованием лука, только прикладывать к пораженному месту следует кусочек лимона.

Шалфей

Это один из самых приятных способов лечения. Нужно заварить настой шалфея и смочить в нем ватку или бинт. После этого приложить бинт к ранке. Средство применяется по 20–30 минут четыре раза в сутки.

Василий Бахолдин, Дарья Шатилова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.