В Волгоградской области к 2020 году капитально отремонтируют 9 ГТС

Чтобы отремонтировать 9 гидротехнических сооружений и построить новые берегоукрепительные линии, в 2019–2020 годах планируется выделить 1 миллиард 44 миллиона рублей, причем 900 миллионов на эти цели перечислит федеральный бюджет.

Волгоградская область, 21 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает облкомприроды, за два года в Волгограде будет укреплен правый берег Волги на участке от ул. Маршала Чуйкова до ул. Химической – это около 570 метров. Эта мера позволит защитить 14 гектаров береговой зоны.

Воплощение в жизнь крупных инфраструктурных проектов является важным направлением в стратегии развития региона, которую обозначил губернатор Андрей Бочаров. В последние годы в Волгоградской области построили четыре новых береговых укрепления. Новые сооружения защитят около 20 тысяч человек. В послании Федеральному собранию Президент РФ указал на важность снятия инфраструктурных ограничений для полного раскрытия возможностей регионов. При этом много внимания должно быть уделено задачам, направленным на повышение качества жизни граждан.

Например, в Волгограде возведение берегоукрепления помогло построить рокадную дорогу и новые спортивные объекты. Реконструкция Центральной волгоградской набережной находится на личном контроле главы региона Андрея Бочарова. За пять лет отремонтировали 22 заброшенных ГТС, у которых не оказалось собственника.

До 2021 года запланировано реконструировать 31 сооружение. Проекты, предложенные регионом, будут воплощать в жизнь в рамках федеральных программ, включенных в нацпроект «Экология».

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.