В полевом сборе на Прудбое участвует губернатор Андрей Бочаров

В канун Дня защитника Отечества в пятый раз проходит выезд воинских частей и спецподразделений на волгоградском полигоне. Военнослужащие демонстрируют боевую выучку и профессиональное взаимодействие. 

Волгоград, 21 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

На полевом сборе присутствуют губернатор, сотрудники УФСИН региона, спасатели, сотрудники ППС и ДПС областного главка, курсанты академии МВД, кадеты и учащиеся полицейских классов, юнармейцы из Калача-на-Дону.

По информации «Волгоградской правды.ру», в торжественном построении на Прудбое участвуют личные составы 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады; 11-й дивизии воздушно-космических сил; полка радиационной, химической и бактериологической защиты; 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ; СОБРа; ОМОНа; личный состав 22-й отдельной бригады оперативного назначения войск национальной гвардии РФ.

Губернатор поздравил присутствующих с грядущим праздником и провел награждение отличившихся.

− Поздравляю вас с наступающим Днем защитника Отечества. Это большая честь – защищать Родину, обеспечивать безопасность наших сограждан, − подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, с 2014 года в рамках реализации стратегии долгосрочного развития области регулярно проходят совместные тренировки и учения, отрабатываются действия на случай чрезвычайных ситуаций.

О защите безопасности россиян напомнил накануне Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.

− Мы продолжим развивать наши Вооруженные Силы, повышать интенсивность и качество боевой подготовки, − отметил президент. – Для устойчивого и долгосрочного развития нам нужен мир, и работа по повышению обороноспособности направлена на обеспечение безопасности страны и граждан.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.