В бассейне «Олимпия» разыграют награды первенства Волгограда по плаванию

Только четыре года назад эти традиционные соревнования среди пловцов стали официальными. На самом деле их проводили уже 25 лет.

Волгоград, 21 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Все это время бессменным главным судьей соревнований был Сергей Козырев, которому уже исполнилось 70 лет. Но он не собирается покидать бортик бассейна и продолжит общение со спортсменами, сообщила «Волгоградская правда.ру».

В первенстве Волгограда – 2019  участвуют 165 юных пловцов двух возрастных категорий из пяти спортивных школ Волгограда. В первую группу вошли спортсмены 2007 года рождения, а во вторую – 2008 года рождения и моложе.

Соревнования рассчитаны на два дня. Призеров определят по сумме двух дистанций в каждой из категорий. Каждый спортсмен проплывет 100 метров комплексным стилем, и 100 вольным – баттерфляем, брассом или на спине.

Спортивное мероприятие организовали не только ради повышения популярности плавания. Оно станет экзаменом для юных спортсменов, которые попробуют достигнуть новых результатов.

В первый день первенства определили лучших пловцов на 100-метровке в комплексном плавании. В старшей группе лучшими стали: Ольга Шаркевич из СШОР «Спартак-Волгоград» и Артем Бондарев из «Альбатроса».

Среди младших лучшие результаты показала Варвара Антонова из СШОР-16  и Никита Семашкин из «Спартак-Волгоград».

Сегодня соревнования завершили эстафеты 4 х 50 метров кролем, где на старт выходили по две девочки и два мальчика. В обеих категориях победу одержали спартаковцы.

Второй день обещает стать еще более насыщенным. Каждый из спортсменов проплывет свою дистанцию в излюбленном стиле. Закончатся соревнования снова эстафетами 4 х 50 метров.

 

Василий Бахолдин, Александр Мельников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.