Служба оказания ранней помощи детям заработала в Волгоградской области

Новую службу создали на базе реабилитационного центра «Надежда», где курсы восстановления здоровья организованы как для детей-инвалидов, так и для юных волгоградцев с  III и IV группами здоровья.

Волгоградская область, 21 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Ежегодно специалисты центра помогают провести реабилитацию 600 ребятам до 18 лет из разных районов области, сообщили в областной администрации.

В настоящее время в Волгоградской области функционирует 20 учреждений для реабилитации и два региональных ресурсных центра. За прошлый год в них смогли помочь 400 маленьким детям до трех лет.

Стоит отметить, что ряд новых предложений в сфере социальной поддержки семей с детьми, а также пожилых людей озвучил Президент РФ во время послания Федеральному Собранию. Региональные власти будут следовать указанному направлению.

В регионе с 2014 года поддержка материнства и детства является приоритетным направлением в работе администрации. В 2019 году губернатор Андрей Бочаров поставил задачу расширить в Волгоградской области меры соцподдержки для нескольких категорий граждан. В результате дополнительную помощь получат около миллиона человек, в том числе и семьи с детьми.

Василий Бахолдин.  Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области.