На севере Волгоградской области пьяный угонщик стал виновником ДТП

В Новоаннинском районе сотрудники ГИБДД задержали 21-летнего молодого человека, который управлял машиной ВАЗ-2114 в состоянии опьянения и стал причиной дорожно-транспортного происшествия.

Волгоградская область, Новоаннинский район, 21 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как выяснили полицейские, автомобиль не являлся собственностью молодого жителя Михайловского района. В это же время с заявлением об угоне автомобиля обратился 22-летний житель Волгоградской области, у которого пропал ВАЗ-2114. Правоохранители установили, что виновник ДТП является угонщиком автомобиля, сообщили в ГУ МВД по региону.

Как выяснили стражи порядка, задержанный под влиянием выпитого спиртного решил поехать со стройки, где работал, домой. Он взял ключи от машины другого рабочего и отправился в дорогу.

Под действием алкоголя молодой человек превысил скоростной режим, не справился с управлением и столкнулся с грузовым автомобилем. При проверке установили, что мужчину уже лишали водительских прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

В настоящее время решают вопрос о возбуждении уголовного дела и устанавливают сумму ущерба. Если дело дойдет до суда, автоугонщик может получить до 5 лет тюрьмы.

Василий Бахолдин.  Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.