Волгоградские предприятия продолжают реализацию экологических программ

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил ряд задач по решению экологических вопросов. В том числе отметил, что промышленные предприятия России начали переходить на наилучшие доступные технологии, направленные на снижение нагрузки на окружающую среду.

Волгоград, 20 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, сегодня Владимир Путин обратился с традиционным посланием к Федеральному собранию, членам правительства, главам регионов и крупнейших городов России. Среди них был и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В числе ключевых вопросов президент обозначил экологию.

– Позитивный эффект от перехода промышленности на строгие природоохранные стандарты должен вывести промышленные города и регионы из ситуации экологического бедствия, – отметил Путин. – Необходимо установить строгую ответственность и зафиксировать все это в законе. Знаю, что влиятельные лоббисты стараются притормозить этот процесс. Но так не может продолжаться бесконечно.

В Волгоградской области более 1,2 миллиарда рублей в 2019 году планируют вложить промышленные предприятия в проекты, направленные на снижение нагрузки на окружающую среду, уточнили в пресс-службе губернатора региона. Масштабные экологические программы реализуют более 50 индустриальных организаций региона, до конца 2022 года общий объем инвестиций превысит 30 миллиардов рублей

Снижение нагрузки на окружающую среду, ликвидация накопленного ущерба являются важнейшими задачами стратегического развития России. Промышленными предприятиями Волгоградской области сегодня внедряются системы экологического регулирования, а также наилучшие доступные технологии – за последние два года индустриальные организации региона направили на эти цели более шести миллиардов рублей.

Работа по снижению нагрузки на окружающую среду продолжается. По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, в текущем году наибольшее количество экологических проектов реализуется предприятиями химической и металлургической отраслей.

Так, алюминиевый завод в Волгограде внедряет современные установки «сухой» очистки газов и системы автоматической подачи сырья, а также совершенствует электролизеры. Трубный завод проводит замену фильтров газоочистки, химпредприятие на юге Волгограда реконструирует биологические очистные сооружения, нефтеперерабатывающий завод продолжает строительство системы полной переработки накопленных нефтесодержащих шламов.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.