Волгоградская область получит 466 миллионов рублей на ликвидацию свалок

Комплекс мероприятий, включенных в проект «Чистая страна» нацпроекта «Экология», получит федеральную поддержку. Соглашение было подписано администрацией Волгоградской области с Минприроды и экологии РФ.

Волгоград, 20 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Из 466,5 миллиона рублей, выделенных на эти цели, 400 миллионов направят из федерального бюджета. Проектом предусмотрена ликвидация свалок в Дубовке, Камышине и Урюпинске, а также Среднеахтубинском районе, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Напомним, ликвидация отходов в Среднеахтубинском районе началась прошлой осенью. В рамках этой работы предстояло убрать 18 свалок и утилизировать почти 337 тысяч кубических метров отходов. Сейчас более чем наполовину ликвидированы свалки в поселке Средняя Ахтуба и Краснослободске.

Добавим, в регионе ведется системная работа по решению задач в экологической отрасли. На встрече губернатора Андрея Бочарова с активом региона было отмечено, что в сфере ликвидации свалок планируется 8 основных проектов на сумму 1,1 млрд рублей.

В Волгоградской области с 2014 года комплексно развивается инфраструктура сферы обращения с отходами, созданы современные полигоны, мусоросортировочные линии. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию современный мусороперерабатывающий комплекс в Михайловке.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.