Волгоградцам на заметку: после 2020 года появятся 15 профессий

В этом материале читайте о специальностях, по которым в будущем, возможно, будут работать школьники, которые сейчас не могут определиться с выбором дела жизни.

Волгоград, 20 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Особенно востребованными будут специальности IT-сектора: это киберследователь – человек, занимающийся расследованием преступлений в киберпространстве. Это может быть также цифровой лингвист, в сферу деятельности которого войдут разработка интерфейсов общения людей и компьютера на естественных языках, а также лингвистических систем семантического перевода.

Помимо этого, появятся и такие профессии, как проектировщик нейроинтерфейсов и ИТ-проповедник. Сетевой юрист будет заниматься разработкой правовых норм в Сети и систем правовой защиты людей и собственности во Всемирной паутине.

В медицинском секторе сетевой врач будет способен поставить диагноз в онлайн-режиме. Специалист будет ориентироваться на первичную диагностику и профилактику заболеваний. Скоро пациенты с помощью гаджетов смогут оправлять врачу информацию о своем здоровье. В этот сектор также входят консультант по здоровой старости, тканевый инженер, разработчик киберпротезов и имплантов.

В сфере сельского хозяйства будет востребован сельскохозяйственный эколог, сити-фермер, оператор автоматизированной сельхозтехники, ГМО-агроном и агрокибернетик.

Более подробно об их обязанностях читайте на сайте «Волгоградской правды.ру».

Юлия Рычкова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.