В Волгоградской области развивают донорское движение среди молодежи

Сегодня в региональном центре крови провели донорскую акцию «Дар соотечественников». Участие в мероприятии приняли студенты различных ВУЗов и рабочая молодежь.

Волгоградская область, 20 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Многие пришедшие на мероприятие сдавали кровь уже не первый раз, сообщает «Волгоградская правда.ру». В прошлом году на подобных акциях  безвозмездно сдали кровь более 800 человек. Кроме того, силами активистов организовали акции, посвященные информированию населения о важности донорского движения.

Самым запоминающимся событием стало участие молодых людей в акции Русфонда. Она должна была пополнить данные Национального регистра доноров костного мозга. Желающие сами сдали кровь на типирование, и рассказали о возможности стать донорами костного мозга всем своим знакомым. Добровольцы уверены, что быть донором почетно.

Чтобы сделать донорское движение более популярным, в Центре молодежной политики проводят семинары и просветительскую работу. Добровольческое движение доноров региона объединяет активных молодых людей из различных общественных объединений, рабочую молодежь и студентов.

Донорские акции в регионе стали уже традиционными, и самые крупные стараются приурочить к праздникам. Поучаствовать в них может каждый, кому разрешено быть донором по медицинским показаниям.

В настоящее время волонтерское движение в Волгоградской области включает в себя около 400 объединений. Регулярно Региональный волонтерский центр проводит мероприятия, направленные на популяризацию добровольческого движения.

 

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.