Стадион «Волгоград Арена» готовится к новому футбольному сезону

Новый сезон не за горами. Уже 3 марта на этом поле волгоградский «Ротор» померится силами с московским ФК «Спартак-2». Сейчас специалисты оценивают готовность стадиона к предстоящей игре.

Волгоград, 20 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

После зимы футбольное поле нуждается в обновлении – это кропотливая работа, при которой нужно соблюдать специальные технологии. После температурных перепадов появились небольшие повреждения, их предстоит устранить, рассказала «Волгоградская правда.ру».

– Зимовку закончили 4 февраля, после чего сняли с газона покров и включили подогрев, – рассказали специалисты. – Мертвую траву убрали и подсеяли новую. Внесли удобрения, а сегодня открыли поле для проветривания.

Даже если в марте будут запоздалые морозы, газон подогреют, поэтому ему ничего не грозит. Возможные осадки также не помешают игре – на поле установлена хорошая дренажная система, которая защищает от лишней влаги.

Свою первую зиму газон провел под специальным пологом, который защищал поле. При этом за состоянием травы наблюдали специалисты.

Погода на улице хорошая, поэтому первую стрижку провели без особых трудностей. Чем чаще стрижка, тем быстрее растет трава. Газонную траву для покрытия поля закупают в Канаде и США, в нашей стране пока нет семенной базы для стадионов такого уровня.

Специалисты проверили здание «Волгоград Арены» и уверены,  что к его состоянию претензий нет. Все конструкции и помещения соответствуют необходимым нормам.

Оценивать готовность стадиона и проводить его приемку будут 3 марта представители ФНЛ и московской команды.

Василий Бахолдин, Надежда Магнитская. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.