Объем волгоградского промышленного экспорта составил 1,21 млрд долларов

По итогам прошлого года рост зарубежных поставок несырьевой продукции волгоградских промышленных предприятий составил свыше 30%.

Волгоградская область, 20 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, в 2018 году производители металлов и изделий увеличили экспорт продукции в 1,7 раза, региональные химические предприятия – на 15,7%, а производители машин, оборудования и ТС – на 15%.

261,5 млн долларов – таков объем отгруженных на экспорт продуктов неорганической химии. В прошлом году крупнейшими потребителями химической продукции Волгоградской области стали Польша, Румыния, Казахстан, Венгрия, Индия и другие страны. В целом товары этой отрасли востребованы более чем в 50 государствах.

На внешние рынки черных металлов было поставлено на 27% больше, чем в 2017-м. В этой отрасли крупнейшими экспортными партнерами нашего региона стали Саудовская Аравия, США, Финляндия, Япония и другие.

Напомним, Президент России Владимир Путин поставил задачу удвоить объем российского несырьевого экспорта до 2024 года. К развитию внешнеторгового потенциала региональная власть подходит с особым вниманием – так, был разработан приоритетный проект «Промышленный экспорт Волгоградской области». Он направлен на реализацию нацпроекта в сфере международного экономического сотрудничества.

На встрече с активом региона губернатор Андрей Бочаров обозначил пути достижения поставленных целей и задач. Приоритетом является развитие волгоградской промышленности с привлечением средств инвесторов и господдержки, увеличение объемов ее производства.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.