Как правильно выбирать подходящую зубную пасту, объяснили волгоградцам

Сегодня на рынке огромное количество зубных паст, поэтому выбрать нужную бывает нелегко. Попробуем разобраться, как сделать правильный выбор в этой непростой ситуации.  

Волгоград, 20 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Прежде всего, специалисты советуют изучить состав пасты и узнать о ее назначении, советует «Волгоградская правда.ру». Нужно учесть количество абразивных частиц, которые могут повлиять на чувствительность эмали. Обычно в магазине представлено пять видов зубной пасты.

Отбеливающая

Этот продукт нельзя использовать каждый день из-за высокой степени абразивности. Такой пастой можно чистить зубы 1-2 раза в неделю. Для чувствительных зубов такая паста и вовсе противопоказана.

От кариеса

В такой пасте много веществ, положительно влияющих на здоровье зубов. Главное – обратить внимание на уровень содержания фтора – для взрослых он 150 мг, а для детей не больше 50 мг.

Антибактериальная паста

Паста предназначена для предотвращения воспаления и лечения. Подобный продукт не стоит использовать дольше месяца, так как лечебный эффект сильно снижается. Перед тем, как пользоваться пастой, нужно проконсультироваться у специалиста.

Паста для чувствительных зубов

В этом продукте пониженное содержание абразивных частиц – не более 75 единиц RDА. Такая паста очищает зубы бережно и защищает от разрушения. Но с серьезными проблемами ей справиться не под силу.

Натуральная паста

Такие пасты редко обладают освежающим эффектом, так как в ней содержаться масла, а не мятный ароматизатор. Подобный продукт нужно осторожно применять тем людям, что склонны к аллергическим реакциям.

 

Василий Бахолдин, Дарья Шатилова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.