За самое красивое дерево Европы смогут отдать свой голос волгоградцы

Жителей региона зовут присоединиться к голосованию в конкурсе «Европейское дерево года – 2019».

Волгоград, 19 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Интернет-голосование пройдет на официальном сайте конкурса, сообщил региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. Организаторы акции хотят показать важность деревьев в культурной жизни планеты и ее природном наследии.

В конкурсе важны не размеры дерева и его красота, а история его связи с окружающими людьми. В 2019 году на национальном этапе соревнования выбрали дуб, растущий в музее-заповеднике «Абрамцево». Именно это 248-летнее дерево вдохновляло на создание шедевров Гоголя и Репина, Васнецова и Левитана.

Наша страна присоединилась к конкурсу с 2017 года. В прошлом году могучий дуб из Белгородской области занял почетное третье место. Теперь об этом дереве узнали люди в разных городах Европы.

Волгоградская область и сама может похвастаться несколькими деревьями, включенными в Национальный реестр. Огромный каштан и дуб-патриарх, растущие в Дубовке, с 2015 года получили статус памятников природы.

Для участия в голосовании нужно до 28 февраля на сайте конкурса выбрать два самых интересных дерева. Победителя объявят 19 марта в Брюсселе.

Василий Бахолдин. © Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области.