В Волгограде выступил молодой польский музыкант Томаш Риттер

В рамках мероприятий, проводимых в Дни польской культуры, в театре «Царицынская опера» во вторник с успехом прошел вечер фортепианной музыки. Назывался концерт «Разные грани одного бриллианта». Исполнителем музыкальных композиций выступил молодой польский музыкант Томаш Риттер.

Волгоград, 19 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

На рояле для волгоградцев прозвучали произведения польского композитора Фридерика Шопена.

Сам Томаш отмечает, что он специально подготовил этюды, полонезы, мазурку, баллады.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру» сегодня зал «Царицынской оперы» был почти полон. Исполнение 24-летнего поляка очень понравилось волгоградцам.

Томаш Риттер – лауреат международных конкурсов. 24-летний пианист живет в Польше, его называют восходящей звездой классического исполнительства. Он занимается музыкой с семи лет. Сейчас Риттер на 5-м курсе Московской консерватории имени Чайковского. Играет на фортепиано, клавесине.

В 2018 году парень выиграл Международный конкурс пианистов Шопена. Есть у него и другие престижные награды. Выступление в Волгограде стало первым большим концертом Томаша Риттера в России. Потом он выступит в Москве. Гость из Польши уже погулял по Волгограду, его очень впечатлил героический дух города.

Марина Поляничко, Юлия Гречухина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.