«Ротор-2» под управлением новых тренеров готовится к рестарту ПФЛ

Игроки команды вышли из отпуска и начали подготовку к весенней части первенства. За зиму в волгоградском клубе произошло много кадровых перестановок.

Волгоград, 19 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

В команде сменился главный тренер – теперь на этой должности будет работать Олег Веретенников. Ему в помощь из «Ротора» направили специалиста Валерия Бурлаченко. В команду перевели и несколько игроков из основной. О планах развития молодежки корреспондент «Волгоградской правды.ру» поговорил с помощником главного  тренера «Ротора-2».

По словам Валерия Бурлаченко, тренерский состав хорошо знаком с возможностями игроков и поэтому сразу включился в работу. В тренерском штабе практически не произойдет изменений – поменяется только тренер вратарей. Вместо Андрея Никитина, который перешел в калининградскую «Балтику», команду пополнил Андрей Мишкевич.

Для подготовки к весенней части сезона ведется работа с игроками. Основная задача – восстановить физические возможности команды и улучшить технику игры. Тренеры решают вопрос комплексно, чередуются занятия в зале и на улице.

– Мы стараемся использовать имеющиеся возможности по максимуму, – поделился Валерий Бурлаченко.

Подготовка дубля будет проходить в Абрау-Дюрсо, там проведут два сбора: с 20 февраля по 5 марта и с 12 по 25 марта.

– Перед сборами планируется провести товарищеский матч в Астрахани 8 и 9 февраля, – рассказал помощник главного тренера.

Команду пополнят несколько новичков: подписаны контракты с Донцовым и Бубенцевым. Тренеры рассматривают кандидатуры четырех молодых игроков из футбольных школ Волгограда.

Александр Мельников, Василий Бахолдин. Фото: ФК «Ротор», ИД «Волгоградская правда» /архив.