Обвиняемого во взрыве дома в Волгограде оставили в СИЗО

Волгоградский областной суд сегодня рассмотрел апелляционную жалобу Владимира Лексункина. Подавалась она на постановление Советского суда Волгограда о продлении ареста волгоградца до 2 мая. Мужчина – один из 3-х обвиняемых во взрыве 16 мая 2017 года бытового газа. Трагедия произошла на проспекте Университетском в доме №60.

Волгоград, 19 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как пишет «Волгоградская правда.ру», сам Владимир Лексункин находится в СИЗО и участвовал в заседании апелляционного суда по видеосвязи.

Напомним, в ходе земляных работ по нелегальной врезке водопровода рабочие повредили газовую трубу. Руководил бригадой Владимир Лексункин, к месту ЧП он вызвал аварийную бригаду АО «Волгоградгаз».

Однако во время работ в соседнем доме прогремел взрыв, был разрушен целый подъезд. Четыре человека погибли, десять получили травмы.

Кроме Владимира Лексункина к уголовной ответственности привлекли владельцев павильона. Это Юраслав Бабаян и его 81-летний отец Юрий Бабаян.

Все трое обвиняются в проведении работ, которые не отвечали требованиям безопасности. Эти работы повлекли по неосторожности смерть более 2 лиц. Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.

Защитник Лексункина отмечает, что негуманно содержать в СИЗО отца пятерых детей. Адвокат считает, что достоверно причина взрыва до сих пор не выяснена. Дело в том, что, как говорят свидетели, запаха газа не было, значит, дом взорвался не от него.

Владимир Лексункин попросил апелляционный суд изменить ему меру пресечения на более мягкую. Однако суд оставил апелляционную жалобу обвиняемого без удовлетворения.

Марина Поляничко, Валерий Коновалов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов