Андрей Бочаров проверил работы по благоустройству набережной Волгограда

Строительство в пойме реки Царицы и масштабную модернизацию набережной проинспектировал сегодня губернатор Андрей Бочаров. В результате реализации проекта в городе появится современное благоустроенное пространство на берегу Волги.

Волгоград, 19 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава региона проверил проведенные работы на нижней террасе городской набережной и обсудил со строителями дальнейшие планы. Затем он проинспектировал ход благоустройства поймы Царицы, где о проделанной работе отчитался мэр Волгограда Виталий Лихачев. Реконструкцию набережной завершат в 2021 году, а обустройство поймы – в 2022-м, сообщили в администрации региона.

Комплексное развитие территорий и их благоустройство являются важными направлениями развития области, обозначенными Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Каждому из муниципальных образований поставили задачу создать новые и модернизировать имеющиеся инфраструктурные и социальные объекты. В результате за эти годы реализовали около 500 проектов благоустройства, которые прослужат местным жителям многие годы. До 2024 года запланировано реализовать еще 220 подобных проектов.

 

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский.