Волгоградский «Ротор» пробился в финал Кубка ФНЛ

«Сине-голубые» в серии послематчевых пенальти победили ярославский «Шинник».
Волгоград, 18 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.
В кипрском городе Пафосе продолжается традиционный предсезонный турнир – Кубок ФНЛ. В первом полуфинале волгоградский «Ротор» встречался с ярославским «Шинником». Как сообщает пресс-служба ФК «Ротор», начало матча удалось волгоградцам. На 4-й минуте защитник «Шинника» Андрей Иванов в своей штрафной площади нарушил правила в борьбе с Александром Коротаевым, и Роман Янушковский четко реализовал 11-метровый удар. Сравнять счет ярославцы смогли в начале второго тайма – после подачи со штрафного отличился Владислав Камилов. До конца игры команды забить больше не сумели 1:1.

В серии послематчевых пенальти Мирослав Лобанцев отбил первый же удар опытнейшего Сергея Самодина. Правда, тут же и вратарь «Шинника» Дмитрий Яшин отразил удар Юрия Завезена. Но в дальнейшем все волгоградцы пробили точно, а у «Шинника» ошибся Николай Покидышев, запустивший мяч выше перекладины. Решающий удар в составе «Ротора» нанес новобранец команды, бывший защитник сборной России Евгений Макеев – 5:4. Соперник «Ротора» по решающему поединку Кубка ФНЛ определится в противостоянии «Тамбова» и курского «Авангарда».

А тем временем «Ротор-2» вышел в финал другого предсезонного соревнования – проходящего в Волгограде турнира «Сталинградская битва». Команда Олега Веретенникова со счетом 1:0 обыграла «Урожай» из Елани. Единственный мяч в активе Никиты Климова.

Марина Поляничко. Фото rotor-vlg.com