Волгоградцам рассказали о пяти странах, куда можно поехать без визы

Сезон отпусков начнется уже скоро. В случае, если Черное море, Турция и турбазы уже надоели, в этом материалы мы расскажем о пяти странах, для въезда в которые не нужна виза.

Волгоград, 18 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Кроме роскошных пляжей, водопадов и природных парков на Шри-Ланке обязательно нужно увидеть массивное скальное плато 170 метров в высоту и священную реликвию – зуб кремированного Будды, передает «Волгоградская правда.ру».

Большое количество архитектурных памятников, представляющих собой развалины древних городов находятся в Иордании. Самые зрелищные – древний город в скалах Петра, крепость Эль-Карак, Римский амфитеатр в Аммане. Обязательно для посещения – Мертвое море.

В столице Барбадоса Бриджтауне посетите Кафедральный собор Святого Михаила, экзотические сады Энтони Ханта и Площадь Национальных героев.

В Боснии и Герцеговине стоит увидеть старый город Мостар. В этой стране также нужно совершить прогулку по Старому пешеходному мосту через реку Неретва, построенный в XVI веке.

Приехавших в Южную Корею туристов впечатлит мост Фонтан Радуги на реке Ханган, по обе стороны которого есть водяные арки. Тем, кто любит историю, нужно посетить крепость Хвансон. Это комплекс постройки конца XVIII века из башен, ворот и стен, общая протяженность которых – шесть километров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.