В Волгоградской области разработают меры поддержки инвестпроектов

По итогам работы делегации Волгоградской области на инвестфоруме в Сочи губернатор Андрей Бочаров поручил разработать дополнительные меры для поддержки реализуемых в регионе инвестиционных проектов.

Волгоград, 18 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, эти вопросы были подняты главой региона на оперативном совещании в понедельник. Андрей Бочаров заявил, что делегация региона на инвестиционном форуме в Сочи сумела выйти на дополнительные решения, которые помогут реализации приоритетных проектов развития региона. Будут, в частности, привлечены средства федерального центра и инвесторов.

Губернатор рассказал, что во время встреч с членами Правительства РФ, представителями федеральных министерств и ведомств, топ-менджерами крупнейших компаний были подтверждены планы и задачи по реализации инвестпроектов на территории Волгоградского региона. Также были намечены новые перспективные направления для сотрудничества.

В частности, это строительство новых дорожно-транспортных объектов, реализация проектов в сфере здравоохранения и спорта, а также молодежной политики. Речь идет и о внедрении новшеств в социальную сферу, о развитии местных промышленных предприятий, экспорта, поддержке бизнеса.

Андрей Бочаров поставил задачу все предложения и инициативы форума обобщить, чтобы разработать предложения по их реализации. Если понадобится, то вместе с депутатским корпусом будут разработаны и приняты дополнительные меры по поддержке этих проектов.

Как уже сообщал портал «Волга-Медиа.ру», 13–15 февраля в работе инвестфорума в Сочи принимала участие делегация Волгоградской области. На профильных конференциях главы федеральных структур власти, бизнесмены и эксперты рассмотрели приоритетные проекты развития региона. Также губернатор Андрей Бочаров в рамках работы секции по развитию транспорта представил масштабный стратегический проект по постройке автомобильного обхода Волгограда.

Марина Поляничко. Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.