На вечере польской кухни волгоградцам подадут журек и осципек

В рамках Дней польской культуры в Волгоград прибудет Кшиштоф Салава – шеф-повар ведущих краковских ресторанов. Гостей гастрономического вечера угостят горячими блюдами, национальными закусками, десертами и напитками.

Волгоград, 18 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

21 февраля в одном из заведений города волгоградцы попробуют ароматный суп на закваске из ржаной муки с перцем и травами, который называется журек, а также картофельные клецки по-силезски с красной капустой и зразами из говядины, сообщает региональный комитет по развитию туризма.

Помимо этого, у гостей вечера есть возможность отведать горский сыр осципек из овечьего молока с клюквенным соусом. В завершение вечера волгоградцам подадут десерт легумина со свежими фруктами.

Напомним, Дни польской культуры проходят в городе с 18 по 21 февраля.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.